Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Депутат парламента раскрыла цель стрельбы азербайджанцев по армянским земледельцам Видео

Депутат парламента раскрыла цель стрельбы азербайджанцев по армянским земледельцам Видео

Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Метаксе Акопян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировала последние провокации ВС Азербайджана в Карабахе.

Парламентарий считает, что Баку хочет посеять панику среди граждан НК, и в этом азербайджанскую сторону не сдерживает даже присутствие в Карабахе российских миротворцев.

«Скоро весна, начнутся сельскохозяйственные работы и, думаю, ВС Азербайджана станут вести себя активнее. Дело в том, что большинство садов и сельскохозяйственных угодий находятся вблизи линии соприкосновения. Азербайджанцы хотят помешать нормальной жизни армян в Арцахе, хотят, чтобы мы покинули Арцах», — отметила Акопян.

Депутат также подчеркнула, что российские миротворцы стараются помочь гражданам проводить сельскохозяйственные работы, выставляя посты и патрулируя территории, где трудятся земледельцы, но это не всегда помогает.

Также Акопян подчеркнула, что азербайджанцы стараются создать впечатление, что российские миротворцы не справляются с возложенной на них миссией, однако, это не так — миротворцы стараются разрядить обстановку и не допустить нарушения режима прекращения огня.

По мнению Акопян, что в этой ситуации должно вмешаться международное сообщество, так как нарушается право народов на самоопределение и право человека на жизнь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Вооружённые силы Азербайджана обстреляли мирного жителя Нагорного Карабаха.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …