Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Татоян: ВС Азербайджана с трассы Горис-Капан можно было убрать так Видео

Татоян: ВС Азербайджана с трассы Горис-Капан можно было убрать так Видео

Защитник прав человека Армении Арман Татоян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что инструментарий защиты прав человека должен быть использован руководством Армении в защите своих национальных интересов.

В частности, по словам Татояна, когда азербайджанские военные перекрыли дорогу Горис-Капан, армянская сторона имела возможность сразу же обратиться в Европейский суд по правам человека и потребовать немедленного отвода азербайджанских войск.

«Вместо этого прозвучали заявления о том, что это их территория, и мы ничего не можем сделать. Говорили, что в Сюнике жизнь безопасна, восхваляли альтернативные дороги, хотя на них тоже достаточно проблем», — сказал он.

Омбудсмен отметил, что у Армении были все основания для обращения в ЕСПЧ, так как возникли серьезнейшие угрозы жизни и здоровью проживающих в этих районах людей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Омбудсмен Армении Арман Татоян представил подробности инцидента с нападением азербайджанцев на автомобиль жителя Армении в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …