Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Это рай для любителей спокойной каталки: российские туристы об армянском Цахкадзоре

Это рай для любителей спокойной каталки: российские туристы об армянском Цахкадзоре

Армянский горнолыжный курорт Цахкадзор вошёл в обзор РИА Новости зимних курортов постсоветского пространства, открытых для россиян.

В обзоре подчёркивается, что недельный отдых в Цахкадзоре в конце января в трехзвездочном отеле с завтраками стоит от 48 тысяч рублей на двоих.

Коммерческий директор туроператора «Алеан» Оксана Булах в интервью изданию отметила, что бывалым райдерам стоит подняться на максимальную высоту 2819 метров, чтобы покататься на крутых склонах «черных» и «красных» трасс. Также на курорте можно заняться фрирайдом.

Протяженность спусков в Цахкадзоре составляет 30 километров, на курорте работают пять канаток.

Стоимость ски-пасс на день составляет 1800 рублей, но он не безлимитный. В частности, в него включены десять подъемов.

Туристы зачастую хвалят качество склонов, но жалуются на медленные подъемники и большие очереди. Развлечений не много — кафе и казино.

Однако рядом много достопримечательностей, куда могут отвезти местные таксисты. Издание отмечает, что таксисты в Армении берут не дорого.

 

«Можно попросить свозить вас на озеро Севан, всего 50 километров, в поселок Гарни — там античный храм и необычное лавовое ущелье. Еще относительно недалеко, в 80 километрах, — монастырь Гегард, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО», — советует Булах.

В обзор РИА Новости вошли также горнолыжные курорты Болгарии, Сербии, Казахстана, Грузии, Турции и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что канатная дорога в Армении «Крылья Татева» вошла в список «10 любимых приключений-2021» американского журнала Forbes.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …