Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Видео / Ждать проармянской политики от США в новом году не приходится: Сасунян Видео

Ждать проармянской политики от США в новом году не приходится: Сасунян Видео

В интервью РУСАРМИНФО редактор и издатель газеты The California Courier Арут Сасунян рассказал о реакции США на события, произошедшие в послевоенной Армении в прошлом году.

По словам Сасуняна, одним из важных достижений 2021 года является то, что Дональд Трамп не был переизбран президентом, так как его совершенно не интересовали ни армянский народ, ни вопросы, связанные с Арменией. По словам Сасуняна, президент Джо Байден является более проармянским политиком, тесно связанным с армянской общиной.

«Год начался для нас очень хорошо. Джо Байден сдержал свое обещание и признал Геноцид армян. Это было весьма положительным фактом, так как мы боролись за это много лет», — сказал он.

Арут Сасунян также рассказал о разочарованиях армянской общины, отметив, что Байден не сдержал свое другое предвыборное обещание.

«Байден заявил, что США прекратят оказывать Азербайджану военную помощь. Но Байден оставил закон в силе, что вызвало большой гнев среди американцев армянского происхождения», — сказал Сасунян.

По его словам, в ближайшее время со стороны США не стоит ожидать серьезных шагов или изменений, поскольку опыт прошлых лет показывает, что поддержка Армении ограничивается лишь призывами и заявлениями.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО Арут Сасунян рассказал, почему США не пригласили Турцию и Азербайджан на «Саммит демократии».

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …