Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Конфликт между Арменией и Турцией близится к завершению: Калын

Конфликт между Арменией и Турцией близится к завершению: Калын

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын на встрече с турецкими гражданами, проживающими в Чикаго заявил, что армяно — турецкие отношения близки к нормализации.

В ходе беседы он коснулся деятельности армянского лобби в США. Калын отметил, что армянское лобби в США сделало антитурецкие настроения частью своей идентичности.

«Конфликт между Арменией и Турцией или армяно-турецкий конфликт на Кавказе близится к завершению», — цитирует Калына агентство Анадолу.

По его словам, решающую роль в процессе нормализации отношений между Турцией и Арменией сыграла 44-дневная война в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в ходе которой Азербайджан одержал победу. Калын отметил, что Ереван и Анкара предпринимают взаимные шаги для нормализации отношений.

При этом пресс-секретарь президента Турции считает, что наибольшую пользу от нормализации получит Армения.

По мнению пресс-секретаря Эрдогана, нормализация отношений с Турцией внесет в Армению большой вклад как в политическом, так и в экономическом плане.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении отреагировал на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Ереван и Анкара намерены наладить отношения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …