Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Было ли крушение вертолета в Азербайджане: армянские эксперты об «инсценировке» Видео

Было ли крушение вертолета в Азербайджане: армянские эксперты об «инсценировке» Видео

30 ноября в Азербайджане сообщили о крушении военного вертолета Государственной пограничной службы.

В результате крушения погибли 14 военных-офицеров в различных званиях, еще двое получили ранения.

В армянских общественно-экспертных кругах не исключают, что крушение вертолета в Азербайджане может быть инсценировкой, целью которой является списание на этот инцидент погибших в результате агрессии ВС Азербайджана 16 ноября в Сюникской области Армении.

В интервью РУСАРМИНФО полковник запаса Арцрун Ованнисян заявил, что в Азербайджане сокрытие жертв является обыденной практикой, поэтому этот вариант исключать нельзя.

«В Азербайджане нормально скрывать жертвы от общественности, причем они это делают, закрывая рты родственникам и членам семьи», — сказал Ованнисян.

По его словам, бои 16 ноября стали самыми полномасштабными после войны 2020 года и Азербайджан понес значительные потери, поэтому не исключено, что в список погибших в результате крушения вертолета включили и имена офицеров, погибших 16 ноября.

 

Военный эксперт Карен Оганесян, в свою очередь, уверен, что крушение вертолета было, и оно случилось после 16 ноября.

Он также назвал маловероятным гибель такого большого числа офицеров в ходе боевых действий. По его словам, офицерский состав в боях участия не принимает, а находится в командном пункте.

В эфире РУСАРМИНФО медиа-эксперт Самвел Мартиросян заявил, что Азербайджану удается скрыть от общественности большие потери в ходе боевых действий.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …