Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Многие армяне до сих пор не поняли сути карабахского конфликта: историк Видео

Многие армяне до сих пор не поняли сути карабахского конфликта: историк Видео

В интервью РУСАРМИНФО военный историк, доктор политических наук Армен Айвазян заявил, что Нагорный Карабах (армянское название Арцах) имел для Армении стратегическое значение с точки зрения обеспечения безопасности.

По его словам, сегодняшняя турецко-азербайджанская экспансия ясно дает понять, что, заполучив Карабах, противники Армении не остановятся, пойдут дальше – на Сюник, далее на другие регионы Армении, ставя задачу полного уничтожения армянской государственности.

 

«Было ясно, что, если мы потеряем Арцах, Сюник немедленно окажется в опасности. Первая карабахская война была не только борьбой народа Арцаха за самоопределение, но также стоял вопрос обеспечения долгосрочной стратегической безопасности Армении. Многие за 30 лет так и не поняли эту истину, так как власти говорили только о принципе самоопределения», — сказал историк.

Историк уверен, что на фоне непрекращающихся перестрелок на разных участках границы о мире не может быть и речи, так как Азербайджан сам не хочет мира и будет постоянно нагнетать ситуацию.

Ранее в интервью РУСАРМИНО Армен Айвазян рассказал, какие действия нужно предпринять армянскому военно-политическому руководству в сложившихся обстоятельствах.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …