Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Глава МИД срочно собрал аккредитованных в Армении послов

Глава МИД срочно собрал аккредитованных в Армении послов

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян 17 ноября принял руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в Армении.

Мирзоян поблагодарил послов за присутствие на срочной встрече, вызванной провокационными действиями Азербайджана на армяно-азербайджанской границе.

«Вчера вооруженные силы Азербайджана в очередной раз вторглись на территорию Республики Армения, что сопровождалось применением бронетехники, артиллерии, оружия различного калибра», — сказал Мирзоян.

 

Глава МИД выразил уверенность, что такое поведение Азербайджана является следствием того, что международные партнеры и международное сообщество не отреагировали должным образом на применение силы Азербайджаном во время агрессии против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), которая началась 27 сентября прошлого года.

 

«Постоянные заявления о равенстве между сторонами были восприняты Азербайджаном как стимул для продолжения такого поведения. Мы ожидаем, что наши партнеры и дружественные страны незамедлительно отреагируют на эти действия, используют свое влияние на Азербайджан, чтобы призвать Баку к прекращению провокационных действий и агрессии против Армении», — добавил он.

Арарат Мирзоян выразил уверенность, что, перенося напряжение на армяно-азербайджанскую границу, на территорию Армении, Азербайджан пытается отвлечь внимание международного сообщества от карабахской проблемы. Министр заверил, что Армения будет защищать как свою территориальную целостность, так и право армян Карабаха на самоопределение.

Он также сообщил представителям дипломатических миссий, что на данный момент у армянской стороны есть 1 погибший, 12 пленных, судьба 24 армянских военнослужащих на данный момент неизвестна. Ведутся поисковые работы с участием российской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что президент Армении Армен Саркисян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе в Сингапуре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …