Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / ВС Азербайджана вторглись на территорию Армении: Пашинян

ВС Азербайджана вторглись на территорию Армении: Пашинян

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось заседание Совета безопасности, в котором, кроме членов Совбеза, приняли участие председатель Национального Собрания Ален Симонян, руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян и руководитель парламентской фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян.

Как сообщает пресс-служба правительства, в начале заседания премьер-министр Пашинян отметил, что со вчерашнего дня уже прошло несколько встреч и обсуждений в разных форматах по ситуации на границе с Азербайджаном.

«Предметом обсуждения стал факт вторжения азербайджанских войск на территорию Республики Армения на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы. Цель сегодняшней встречи — подвести итоги наших обсуждений, а также предоставить нашей общественности полную информацию о произошедших событиях. Перед этим хочу подчеркнуть, что я принял решение освободить Аршака Карапетяна от должности министра обороны Армении и назначить на эту должность Сурена Папикяна», — заявил премьер.

 

Пашинян подчеркнул, что данное решение было принято в результате анализа событий, разворачивающихся со вчерашнего дня.

«Я пригласил Аршака Карапетяна утром поблагодарить его за работу на посту министра обороны, сказал, что ценю проделанную им работу, но на данный момент ситуация привела меня к решению, что должна быть проведена смена министра обороны», — подчеркнул он.

Премьер сообщил, что планируется сначала послушать отчет начальника Генерального штаба Артака Давтяна о текущей ситуации и оперативной обстановке в целом, а затем проанализировать ситуацию, постараться принять решение о действиях, направленных на защиту безопасности, территориальной целостности и суверенитета Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший вице-премьер Сурен Папикян назначен министром обороны Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …