Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Видео / Чего нужно опасаться Армении: специалист по переговорам об условиях Алиева Видео

Чего нужно опасаться Армении: специалист по переговорам об условиях Алиева Видео

В эфире РУСАРМИНФО специалист по переговорному делу Артур Мартиросян проанализировал позицию Азербайджана и выдвигаемые им условия для переговоров с Арменией.

Специалист отметил, что Азербайджан выдвигает условие признания его территориальной целостности, и это будет означать, в том числе, признание Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в составе Азербайджана.

Артур Мартиросян подчеркнул, что само начало процесса демаркации и делимитации будет означать уступки Армении, так как это означает признание территории Азербайджана, после чего останется лишь уточнить небольшие участки, где проходит граница.

Эксперт также отметил, что переговорные позиции по-прежнему сильнее у Баку, и Алиев все еще обладает достаточным ресурсом, чтобы отказаться вести переговоры, пока не будут выполнены его условия. Поэтому, по словам эксперта, Армения должна рассчитать все риски будущих переговоров и быть максимально осторожной в них.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Артур Мартиросян прокомментировал нынешнее состояние переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …