Четверг , 8 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Главной преградой для переговоров по Карабаху является Азербайджан: эксперт Видео

Главной преградой для переговоров по Карабаху является Азербайджан: эксперт Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО специалист по переговорному делу Артур Мартиросян прокомментировал состояние переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном.

По словам Мартиросяна, в переговорах заинтересованы как российская сторона, так и западные державы, однако главной преградой для начала переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию является позиция Азербайджана.

«Азербайджан не видит каких-либо причин для начала переговоров. Они считают, что вопрос уже окончательно решен, а последней точкой должно стать признание их территориальной целостности Арменией», — сказал он.

Эксперт отметил, что, если армянская сторона примет условия Баку, это будет означать согласие со статусом Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в составе Азербайджана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Бениамин Погосян заявил, что в ожидаемом процессе демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы существуют серьезные риски.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку готовит почву для вывода из Карабаха российских миротворцев Видео

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал события в Нагорном Карабахе последних дней, рассказав, какую задачу пытается решить …