Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Эрдогану показалось: тюрколог о «беседе Пашиняна с Алиевым» Видео

Эрдогану показалось: тюрколог о «беседе Пашиняна с Алиевым» Видео

На днях президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян провел беседу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в которой они обсудили вопрос создания платформы «3+3».

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО академик-тюрколог Рубен Сафрастян заявил, что армянская сторона уже опровергла факт этой беседы, а Эрдоган мог что-то напутать.

 

«Я думаю, никакой встречи не было. А то, что Эрдоган делает разного рода необоснованные заявления, это для него характерно. Он этим занимает на протяжении многих лет. Тут ничего удивительного со стороны Эрдогана я не вижу», — сказал он.

Рубен Сафрастян добавил, что, по его мнению, преднамеренной провокации со стороны Эрдогана не было, и президент Турции мог что-то перепутать, когда ему докладывали об армяно-азербайджанских отношениях, и ему показалось, что такая встреча уже состоялась.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана состоялась беседа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …