Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Почему армяне бойкотировали вечер ЮНЕСКО в Париже: Аведикян Видео

Почему армяне бойкотировали вечер ЮНЕСКО в Париже: Аведикян Видео

Французский режиссер армянского происхождения Серж Аведикян в эфире РУСАРМИНФО рассказал о том, что он и другие представители армянской общины отказались пойти на организованный ЮНЕСКО вечер, посвященный 100-летию французского режиссера армянского происхождения Анри Вернёя.

По словам Аведикяна, он пошел на этот шаг из-за поведения ЮНЕСКО в отношении Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) после 44-дневной войны.

 

«Миссия ЮНЕСКО поехала в Баку, но они так и не поехали в Арцах и вернулись назад. Не было оценки того, в каком состоянии находятся церкви, перешедшие под контроль Азербайджана. Они не изучили, как проходила война. ЮНЕСКО не выполняет свою функцию. Поэтому я бойкотировал, так как мы не можем сказать ЮНЕСКО в этих условиях – как же хорошо, что вы празднуете 100-летия Верёя», — подчеркнул он.

Серж Аведикян отметил, что он также не согласен с тем, что этот вечер прошел в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, а не в специальном зале, где можно было показать работы Анри Вернёя.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Серж Аведикян заявил, что армянам было бы выгоднее, если бы Турция в свое время вступила в Евросоюз.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …