Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / «Зангезурский коридор» станет концом для Армении: Багдасаров

«Зангезурский коридор» станет концом для Армении: Багдасаров

Директор центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в своем Телеграм-канале прокомментировал идею создания «Зангезурского коридора», которую продвигают Азербайджан и Турция.

Комментируя заложение фундамента дороги из Горадиза к границе Армении президентами Эрдоганом и Алиевым, Багдасаров отметил, что «Зангезурский коридор», которого так настойчиво добивается Эрдоган – это часть Армении, которая о планах строительства коридора со своей стороны ничего не заявляла.

По словам Багдасарова, ««Зангезурский коридор» обеспечит Эрдогану выход не только на территорию Азербайджана, но и в Среднюю Азию.

 

«Если Зангезурский коридор станет турецким, это будет концом для Армении. Южная часть Армении будет отсечена. В Армении будет доминировать Турция — это очевидно. Армения повторит судьбу Грузии, где сначала турки подмяли под себя Аджарию — теперь всю Грузию», — написал он.

Семен Багдасаров отметил, что создается ощущение, что турки борются за «Зангезурский коридор», чтобы обеспечить себе абсолютный хаб всех товаров, которые пойдут в Среднюю Азию, Каспий и Азербайджан через Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии аэропорта в Физули (перешел под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе) и заложении фундамента дороги к границе Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …