Пашинян рассказал, был ли с Алиевым «заговор в лифте» — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Пашинян рассказал, был ли с Алиевым «заговор в лифте»

Пашинян рассказал, был ли с Алиевым «заговор в лифте»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с парламентской трибуны ответил на вопрос о переговорном процессе по Карабаху в довоенный период.

В частности, Пашинян прокомментировал эпизод, когда он вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ехал в лифте во время саммита СНГ в Душанбе.

Премьер Армении подчеркнул, что в лифте находился и начальник службы государственной охраны Григорий Айрапетов, которому можно направить вопросы о том, случился ли тогда «заговор» между Пашиняном и Алиевым.

«Люди, которые потенциально должны были бы участвовать в заговорах или сообщать о них, или из вашей команды, или же напрямую связаны с ней», — заявил Пашинян.

 

Пашинян заявил также, что еще 17 апреля 2018 года третий президент Армении Серж Саргсян заявил в парламенте, что переговорный процесс зашел в тупик, и стоит ожидать военных действий.

По словам Пашиняна, на тот момент единственным способом избежать войны было возвращение районов вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и отказ от требований по статусу НК.

Премьер Армении подчеркнул, что он мог бы сообщить об этом общественности в 2018 году, однако не пошел на этот шаг, чтобы избежать международного скандала и обострения ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Италии отметил необходимость решения карабахского конфликта в формате Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …