Кочарян заявил, что Армения «на столе» переговоров: суд над экс-президентом продолжается Видео — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Видео / Кочарян заявил, что Армения «на столе» переговоров: суд над экс-президентом продолжается Видео

Кочарян заявил, что Армения «на столе» переговоров: суд над экс-президентом продолжается Видео

В Ереване во вторник продолжится судебный процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и депутата Национального Собрания Армена Геворкяна.

Согласно материалам дела, экс-президент Армении обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а бывший вице-премьер Геворкян в отмывании денег.

Адвокат Геворкяна, Лусине Саакян представила ходатайство о признании неприкосновенности Армена Геворкяна как члена делегации в ПАСЕ и обеспечения его беспрепятственного передвижения. Сторона обвинения посчитала ходатайство необоснованным, заявив о невозможности изменить меру пресечения.

Накануне в ходе пресс-конференции второй президент Армении Роберт Кочарян прокомментировал ситуацию внутри страны и вокруг нее.

 

Кочарян подчеркнул, что действующие власти Армении заняты лишь удерживанием власти, и ради этого пойдут на любые сделки.

Он также коснулся деятельности Минской группы ОБСЕ. Второй президент подчеркнул, что у МГ ОБСЕ никогда не было мандата принуждения к миру, и сейчас нет.

«Деятельность Минской группы ОБСЕ направлена на выдвижение различных предложений. И думать, что Минская группа могла коренным образом изменить ситуацию неверно. Сейчас мы можем констатировать, что роль России в Минской группе резко возросла», — заявил Кочарян.

По словам второго президента, разговоры с армянской стороны об открытии эпохи мира в регионе тоже не состоятельны, так как Армения перестала быть субъектом переговоров и сейчас находится не за столом переговоров, а «на столе», став объектом переговоров.

Он заметил, что изменить ситуацию в стране возможно, но для этого действующая власть должна уйти. По словам второго президента, «стоя на коленях» вести переговоры крайне неудобно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …