Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Задержан экс-генпрокурор Армении Агван Овсепян

Задержан экс-генпрокурор Армении Агван Овсепян

Специальная следственная служба Армении сообщает, что задержан бывший Генеральный прокурор республики Агван Овсепян.

В сообщении отмечается, что в рамках дела, расследуемого в ССС, было установлено, что Овсепян, находясь в должности генпрокурора с 18 марта 2004 года по 13 сентября 2013 года, а также в должности главы Следственного комитета с 18 июля 2014 года по 11 июня 2018 года, участвовал в управлении рядом компаний, которые занимались предпринимательской деятельностью.

По данным ССС, Овсепян в указанный период получил взятку в особо крупных размерах — 190.000.000 драмов (около $400 тыс), путем мошенничества совершил хищение имущества в особо крупных размерах (800 млн драмов – $1,9 млн).

Бывшему генпрокурору Армении предъявлено обвинение в отмывании денег в особо крупных размерах (1,299 млрд драмов – $2,6 млн), а также в мошенничестве, получении взятки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Армении Серж Саргсян намерен подать в суд на депутата от фракции «Гражданский договор» Хачатура Сукиасяна, обвинившего его в проигрыше 100 млн долларов в казино.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …