Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / После интервью армянам Алиев «охотится» на азербайджанского блогера в Нанте

После интервью армянам Алиев «охотится» на азербайджанского блогера в Нанте

Проживающий во французском городе Нант азербайджанский оппозиционный видеоблогер Мохаммад Мирзали в очередной раз получил угрозы в свой адрес после того, как дал интервью армянскому интернет-порталу.

«Интервью, которое я дал армянским СМИ несколько дней назад, привело Алиевых в ярость. Алиевы развернули против меня грязную пропаганду, называя меня предателем», — написал Мирзали в своем Twitter.

Блогер рассказал о том, что 2 июня незнакомец, говоривший по-азербайджански по телефону, последовал за ним до двери и даже попытался войти, но затем сбежал, когда блогер начал звонить в полицию.

Мирзали обнаружил свою машину с разбитыми окнами и нашел внутри записку со словами: «Это для тебя».

В своем интервью армянскому интернет-порталу Civilnet 31 мая Мохаммад Мирзали заявил, что никакой победы в Карабахе у Азербайджана не случилось. Он отметил, что, на самом деле, счастливыми себя чувствовать могут только жители Армении, так как они, в отличии от граждан Азербайджана, живут в свободном обществе.

 

В марте 2021 года на Мирзали было совершено нападение. Он получил ножевое ранение в области шеи. Международная организация «Репортеры без границ» (RSF) призвала власти Франции обеспечить его защиту, а Ильхама Алиева отказаться от угроз и насилия в отношении блогера.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанская политэмигрантка Лейла Юнус заявила, что спецслужбы Азербайджана совершили на нее нападение в Праге.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …