Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Путин о признании вакцины Афеяна лучшей в мире

Путин о признании вакцины Афеяна лучшей в мире

Всемирный конгресс вакцин признал лучшей в мире вакциной от коронавирусной инфекции Covid-19 препарат американской компании Moderna Therapeutics, основателем и главой которой является американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян.

Вакцина Moderna стала победителем и в номинации «Лучшая новая технология/платформа для вакцины». В список номинантов также вошли российский Спутник V, AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis.

 

На признание вакцины Moderna лучшей в мире отреагировал и президент России Владимир Путин. Российский лидер выразил надежду на то, что прогнозы специалистов о том, что Moderna станет современным, инновационным препаратом сбудутся.

«Правда, будет ли это так на самом деле, будет понятно только лет через десять после многолетнего применения и анализа результатов», — цитирует Владимира Путина ТАСС.

 

Основатель Moderna Therapeutics Нубар Афеян — автор нескольких десятков научных публикаций и обладатель более 100 патентов в сфере биотехники. Он вместе с российским бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном является соучредителем гуманитарной инициативы «Аврора».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американская биотехнологическая компания Moderna объявила о первых успехах тестирования вакцины от коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …