Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Армянам нужны не деньги, а национальное государство: Теван Погосян Видео

Армянам нужны не деньги, а национальное государство: Теван Погосян Видео

Руководитель «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян считает, что главной ошибкой армянской государственности со времен обретения независимости в 1991 году стала неправильная расстановка акцентов развития государства и общества.

В эфире программы «День» с Нвером Мнацаканяном на канале РУСАРМИНФО Погосян заявил, что в основе развития Армении должна лежать идея национального государства, а не благополучия.

 

«Мне жаль, что мы не внедрили «национальное» в идею нашей государственности. Вместо этого мы выбрали «благополучие». Сейчас люди в своем выборе руководствуются вопросом – а при каком из руководителей я жил богаче? Если бы в центре была идея нации, то были бы не так важны персоналии», — сказал Погосян.

По словам эксперта, именно по этой причине у людей часто возникает вопрос – что такое вообще родина, где заканчиваются ее границы, нужно ли ее защищать?

«Если завтра нападут на Капан, некоторые люди спросят себя, а Капан это родина? К сожалению, мы живем в таком обществе, что, если завоюют Аван, жители улицы Саята Новы не пойдут защищать Аван», — добавил он.

Теван Погосян также отметил, что армянскому обществу сейчас необходимо объединиться вокруг национальной идеи и перестать делить себя по каким-либо параметрам.

Ранее в эфире канала РУСАРМИНФО Теван Погосян прокомментировал предложение первого президента Армении Левона Тер-Петросяна экс-президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну выступить единым фронтом на предстоящих в июне 2021 года парламентских выборах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …