Признать и извиниться перед армянами: турки о Геноциде — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Признать и извиниться перед армянами: турки о Геноциде

Признать и извиниться перед армянами: турки о Геноциде

По случаю 106-й годовщины Геноцида армян Комиссия по борьбе с расизмом и дискриминацией Стамбульского офиса Защитника прав человека Турции выступила с заявлением «Мы вспоминаем геноцид, мы говорим о прекращении отрицания».

Издание Ermenihaber сообщает, что в заявлении содержится призыв к властям Турции признать геноцид, принести извинения и выплатить компенсацию, так как собственность, воспоминания и история армян были конфискованы, а целая цивилизация была уничтожена на ее тысячелетней родине.

 

«Армяне, живущие в Турции, вынуждены жить в атмосфере отрицания во всех сферах жизни, а армяне, живущие по всему миру, вдали от своей исконной родины, постоянно сталкиваются с оскорблением памяти их предков»,- отмечается в заявлении офиса омбудсмена Стамбула.

Турецкие правозащитники уверены, что отрицание геноцида — это продолжение геноцида и призывают власти Турции признать преступление со всеми его правовыми последствиями.

С подобным заявлением выступила также турецкая парламентская партия HDP.

 

«На этих землях произошел Геноцид армян, и на этих землях необходимо восстановить справедливость. 24 апреля 1915 года 250 армянских интеллектуалов и политиков были увезены из своих домов , отправлены в ссылку и убиты. Это был день, когда начался Геноцид армян»,- сообщается в письме.

В заявлении HDP отмечается также, что преступления против армян остались безнаказанными и продолжаются по сей день. HDP призывает решить эти проблемы сегодня и справедливо принять факт Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о турецких историках, писателях и президентах, которые признали Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …