Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Омбудсмен опубликовал правила возвращения армянских пленных

Омбудсмен опубликовал правила возвращения армянских пленных

Омбудсмен Армении Арман Татоян 19 апреля сообщил, что направил официальное письмо действующему председателю ОБСЕ, сопредседателям МГ ОБСЕ, Совету Европы, представителю ООН по правам человека и другим международным организациям, в котором представил дополнительную информацию о необходимости срочного возвращения армянских пленных, защите прав без вести пропавших и их семей.

«В письме прежде всего сообщается, что существует открытый вооруженный конфликт (armed conflict). С точки зрения международного гуманитарного права это означает, что независимо от того, были ли они взяты в плен после трехстороннего заявления 9 ноября 2020 года или после, они должны быть немедленно освобождены»,- написал Татоян на своей странице в Facebook.

 

Омбудсмен отметил, что этот вопрос искусственно откладывается из-за очевидного злоупотребления правовыми процедурами, в то время как это универсальное требование международных действий для автоматического применения.

Согласно данным, собранным офисом Защитника прав человека, число армянских пленных в Азербайджане больше, чем подтверждено властями Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что возвращение армянских военнопленных находится в повестке России и Европарламента.

Добавить комментарий

Смотрите также

16 армянских триатлонистов завоевали 16 золотых медалей Кубка мира

Сборная Армении по силовому триатлону завоевала 16 золотых медалей на Кубке мира. В соревновании среди …