Британский лейбл убрал из названия слово «турки», узнав о его связи с Геноцидом армян — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Британский лейбл убрал из названия слово «турки», узнав о его связи с Геноцидом армян

Британский лейбл убрал из названия слово «турки», узнав о его связи с Геноцидом армян

The Guardian сообщило об изменении названия популярного британского звукозаписывающего лейбла Young Turks, из которого было удалено слово турки. Британское издание процитировало заявление основателя лейбла Кайуса Поусона на странице лейбла в Instagram, в котором музыкант в свое оправдание признался, что не подозревал о связи термина младотурки с Геноцидом армян и ассирийцев, осуществленным в Османской империи в начале XX-го века.

«Наш лейбл в 2005 году был назван в честь песни Рода Стюарта 1981 года «Младотурки». Это название меня заинтриговало, пробуждая мысли о солидарности молодежи. Тогда это идеально отражало то, кем мы были: подростками, которые хотят и ждут чего-то, чего угодно», — цитирует Поусона The Guardian.

Поусон заявил также, что знание истинного значения этого термина, сделало очевидным то, что он является источником боли и путаницы для людей. Кроме исключения из названия упоминания об организаторах Геноцида армян Кайус Поусон сделал также пожертвование Армянскому институту памяти жертв Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган поручил создать специальное ведомство, занимающееся отрицанием Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

От премьера Армении потребовали покинуть Сюник

Ситуация на юге Армении с утра накалилась. Это обусловлено визитом премьер-министра страны в Сюникскую область. …