Армения ответила на азербайджанские «угрозы войны» — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Армения ответила на азербайджанские «угрозы войны»

Армения ответила на азербайджанские «угрозы войны»

МИД Армении отреагировало на заявление Азербайджана в связи с инаугурацией нового президента Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), в котором было сказано, что Баку намерен «обеспечить свою территориальную целостность в рамках его международно признанных границ всеми необходимыми способами».

По словам пресс-секретаря армянского ведомства Анны Нагдалян, подобные высказывания наносят ущерб процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

«Считаю необходимым отметить, что угрозы войны и воинственное поведение, будь то в форме заявлений или широкомасштабных военных учений проводимых в нарушение международных обязательств, являются традиционными компонентами неконструктивной позиции Азербайджана», — говорится в комментарии МИД Армении.

Нагдалян отметила что, подобные заявления не оказывают какого-либо влияния на позиции армянских сторон в карабахском вопросе, равно как и на демократические процессы в Арцахе.

 

«Тем не менее, они однозначно наносят ущерб формированию атмосферы, способствующей миру, которая необходима для рассмотрения вопросов по существу», – отметила Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении еще раз поздравила народ Арцаха с формированием правительства демократическим путем и заверила, что Армения продолжит тесно сотрудничать с законными властями республики и защищать право ее народа на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что избранный президент Арцаха Араик Арутюнян озвучил позицию и видение Степанакерта по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …