Армения исключение: Россия приостановила экспорт зерна — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Армения исключение: Россия приостановила экспорт зерна

Армения исключение: Россия приостановила экспорт зерна

Министерство сельского хозяйства России сообщило о прекращении экспорта пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, до 1 июля 2020 года.

В Евразийский экономический союз (ЕАЭС) входят Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

«Ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Министерства, ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ РФ, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году», — сообщает пресс-служба ведомства.

 

В сообщении отмечается, что 26 апреля нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн, установленная с 1 апреля текущего года, выбрана в полном объеме.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по словам руководителя аналитического центра «Русагротранса» Игоря Павенского, в июне основной экспорт зерна из России придется на страны ЕАЭС, в том числе Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …