80-летняя репатриантка пыталась ввезти в Армению «Bentley» — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / 80-летняя репатриантка пыталась ввезти в Армению «Bentley»

80-летняя репатриантка пыталась ввезти в Армению «Bentley»

Заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Шушаник Нерсисян заявила, что Таможенная служба страны будет жестко реагировать на попытки злоупотребления привилегиями, которые были даны армянам заграницы для репатриации.

«Например, недавно пожилая женщина 80 лет возвращалась в Армению из Грузии на постоянное проживание и везла с собой «Bentley» 2019 года выпуска. Она уполномочила двух молодых людей заниматься этими вопросами. Скажу, что администрирование в отношении лиц, пытающихся злоупотребить льготами, будет строгим», — цитирует зампреда КГД «Арменпресс».

Шушаник Нерсисян отметила также, если их не будут обманывать, то Таможенная служба максимально поддержит возвращающихся в Армению.

В Армении готовится к принятию закон «Об освобождении от таможенных пошлин личных вещей граждан, возвращающихся на постоянное жительство», который должен облегчить процедуру репатриации.

Согласно закону, представители диаспоры, даже если они не являются гражданами Армении, могут ввезти без обложения налогом свою недвижимость, в том числе автомобиль, находящийся в собственности как минимум 6 месяцев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известная армянская поп-исполнительница Лилит Ованнисян в рамках дела о неуплате налогов была вызвана на допрос.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …