Ким на службе Армении: как Кардашьян стала «секретным оружием» армян — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Ким на службе Армении: как Кардашьян стала «секретным оружием» армян

Ким на службе Армении: как Кардашьян стала «секретным оружием» армян

30 октября в Палате представителей Конгресса США состоялось голосование по резолюции о признании Геноциде армян 1915 года в Османской империи. За резолюцию выступило абсолютное большинство членов Палаты.

Всемирно известная американская теледива и бизнесвумен армянского происхождения Ким Кардашьян наряду с армянскими организациями США также внесла свой вклад в это историческое событие.

Согласно сообщениям турецких СМИ, Кардашьян перед голосованием отдельно встретилась со множеством конгрессменов, что в итоге привело к нужному результату.

Ким Кардашьян до этого также не раз отличалась поступками, способствующими популяризации Армении и помогающими армянскому лоббингу.

Еще в 2012 году теледива записала видеообращение, в котором призвала к широкому международному признанию Геноцида армян 1915 года.

В год 100-летия Геноцида – в 2015 году Кардашьян вместе со своим супругом впервые посетила Армению. Тогда внимание мировых СМИ было приковано к Кардашьян и ее знаменитому мужу – рэперу Канье Уэсту, а вместе с ними и к Армении.

Кардашьян часто появляется в Белом доме. За последние два года она дважды встретилась с президентом США Дональдом Трампом, с которым сохраняет хорошие отношения.

В связи с этим американская конгрессвумен с армянскими корнями Джеки Спейер назвала Ким «секретным оружием» армянской общины для влияния на президента США по вопросу признания Геноцида армян.

Во время второго визита в Армению в октябре 2019 года журналисты поинтересовались у Ким, обсуждала ли она c Трампом вопрос признания Геноцида.

«Я обсуждала эту тему с людьми в Белом доме, у меня не было частного разговора с президентом Трампом, но я разговаривала с его советниками. Это моя цель, и я не сдамся», — сказала Кардашьян.

Сам визит звездной армянки на историческую родину в октябре 2019 года стал очередным «центом» в копилку популяризации Армении.

Кардашьян в Армении крестила не только своих детей, но и крестилась сама. Об этом она рассказала своей многомиллионной аудитории в Instagram, познакомив их с христианской культурой страны. Ее записи об Армении набрали более 10 миллионов лайков.

«Ким и Кортни Кардашьян вернулись к своим корням и взяли с собой детей, чтобы провести религиозный обряд крещения», — писали мировые СМИ.

«Служба» Армении у Ким Кардашьян не ограничивается только борьбой за признание Геноцида и популяризацией страны. Она также заявила о намерениях открыть в Армении производство нижнего белья и парфюма.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …