Армянские грузовики вновь застряли на российско-грузинской границе — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Армянские грузовики вновь застряли на российско-грузинской границе

Армянские грузовики вновь застряли на российско-грузинской границе

Армянские грузовики в очередной раз застряли на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс на российско-грузинской границе.

Как сообщает агентство «Новости Армении»/News.am ссылкой на водителей грузовиков, «российская сторона чинит препятствия» и требует штраф в размере до 100 тысяч рублей. А застряли, уверяют обратившиеся в агентство водители, порядка тысячи грузовиков.

Директор одной из компаний, занятых в сфере грузоперевозок, Рафик Айрапетян заявляет, что требование касательно штрафа связано с якобы перегруженностью грузовиков. Принадлежащие компании грузовики на границе уже пятый день. Пробка такая, что от Владикавказа в сторону границы тоже закрыт проезд.

«Грузоподъемность наших машин 10-23 тонны. Только когда свыше 24 тонн можно говорить о перегруженности. На российской таможне требуют выплатить штраф, якобы машины перегружены, можно уплатить на месте или в течение восьми дней, тогда штраф вдвое меньше», — сообщил Айрапетян.

По его словам, они обращались в министерство территориального управления и развития Армении, где им сообщили, что проблема на грузинской стороне.

Это утверждение явно противоречит сказанному Айрапетяном, тем более, что, по его словам, грузовики даже не пересекли границу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фуры армянской компании «Спайка» после трехдневного досмотра на пункте пропуска Верхний Ларс покинули КПП.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …