Эчмиадзин-это сердце армянской церкви: Самвел Карапетян о долге армян — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Эчмиадзин-это сердце армянской церкви: Самвел Карапетян о долге армян

Эчмиадзин-это сердце армянской церкви: Самвел Карапетян о долге армян

18 сентября после капитальной реставрации в Святом Эчмиадзине по благословению Католикоса Гарегина II состоялась церемония открытия резиденции Католикосов Всех Армян, на которой присутствовали президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян и другие почетные гости.

На торжественной церемонии открытия патриаршей резиденции Католикос Всех Армян Гарегин II поблагодарил Самвела Карапетяна за богоугодный поступок, вручив ему патриарший орден «Рыцаря Святого Эчмиадзина» за исключительный вклад и заслуги перед Родиной, Армянской апостольской церковью и армянским народом.

«Мы завершили этот проект, который призван сохранить уникальное наследие нашей церкви для потомков. Апостольская церковь всегда была хранительницей духовных ценностей нашего народа. Эчмиадзин — это сердце армянской церкви. Где бы мы ни были, наши молитвы направлены к Первопрестольному Эчмиадзину. Наш долг — продолжить работу великого мецената Александра Манташяна, который в начале прошлого века положил начало строительству монастыря», — сказал в своей речи Самвел Карапетян.

С речью выступил также президент Армении Армен Саркисян, отметив, что Святой Эчмиадзин — духовный центр и место паломничества для всего армянского народа.

«В Первопрестольном Святом Эчмиадзине общаешься с духовной Арменией. А духовная Армения — не только духовное слово и среда. Духовная Армения — это также сила царящих здесь, в этих стенах, веры и любви, искусства и культуры. Эта сила вдохновляет и вселяет надежду, воодушевляет и сподвигает созидать, создавать, творить и приносить пользу… Армянская церковь и наша вера были и остаются фундаментом и основой нашей национальной идентичности», — отметил президент Армении.

Реставрация резиденции Католикосов Всех Армян продолжалась девять лет (с 2010 по 2019 годы) и стала возможна благодаря усилиям Самвела Карапетяна, который полностью взял на себя расходы по реставрации и благоустройству.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после капитальной реставрации в Святом Эчмиадзине состоялась церемония открытия резиденции Католикосов Всех Армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Политическое либретто нового парламента Армении

Кажется вырисовывается политическое либретто нового парламента Армении. Скорее всего, одним актом будет создана комиссия по …