Эчмиадзин-это сердце армянской церкви: Самвел Карапетян о долге армян — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Эчмиадзин-это сердце армянской церкви: Самвел Карапетян о долге армян

Эчмиадзин-это сердце армянской церкви: Самвел Карапетян о долге армян

18 сентября после капитальной реставрации в Святом Эчмиадзине по благословению Католикоса Гарегина II состоялась церемония открытия резиденции Католикосов Всех Армян, на которой присутствовали президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян и другие почетные гости.

На торжественной церемонии открытия патриаршей резиденции Католикос Всех Армян Гарегин II поблагодарил Самвела Карапетяна за богоугодный поступок, вручив ему патриарший орден «Рыцаря Святого Эчмиадзина» за исключительный вклад и заслуги перед Родиной, Армянской апостольской церковью и армянским народом.

«Мы завершили этот проект, который призван сохранить уникальное наследие нашей церкви для потомков. Апостольская церковь всегда была хранительницей духовных ценностей нашего народа. Эчмиадзин — это сердце армянской церкви. Где бы мы ни были, наши молитвы направлены к Первопрестольному Эчмиадзину. Наш долг — продолжить работу великого мецената Александра Манташяна, который в начале прошлого века положил начало строительству монастыря», — сказал в своей речи Самвел Карапетян.

С речью выступил также президент Армении Армен Саркисян, отметив, что Святой Эчмиадзин — духовный центр и место паломничества для всего армянского народа.

«В Первопрестольном Святом Эчмиадзине общаешься с духовной Арменией. А духовная Армения — не только духовное слово и среда. Духовная Армения — это также сила царящих здесь, в этих стенах, веры и любви, искусства и культуры. Эта сила вдохновляет и вселяет надежду, воодушевляет и сподвигает созидать, создавать, творить и приносить пользу… Армянская церковь и наша вера были и остаются фундаментом и основой нашей национальной идентичности», — отметил президент Армении.

Реставрация резиденции Католикосов Всех Армян продолжалась девять лет (с 2010 по 2019 годы) и стала возможна благодаря усилиям Самвела Карапетяна, который полностью взял на себя расходы по реставрации и благоустройству.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после капитальной реставрации в Святом Эчмиадзине состоялась церемония открытия резиденции Католикосов Всех Армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …