Премьер Армении вышел в «лайв» после заявлений по переговорам из Баку — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении вышел в «лайв» после заявлений по переговорам из Баку

Премьер Армении вышел в «лайв» после заявлений по переговорам из Баку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир в своем Facebook, рассказав о переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Вене.

Пашинян отметил, что решил выйти в «лайв», так как с азербайджанской стороны прозвучали противоречивые заявления по итогам переговоров.

По словам премьера Армении, он участвовал в переговорах по «степанакертской повестке», который был утвержден на совместном заседании Совбезов Армении и Арцаха в Степанакерте.

«Азербайджанская сторона говорит, что по итогам переговоров их формат остался неизменным, и они вышли победителями из переговоров. Во-первых, это некорректно, так как мы договорились не искать победивших и проигравших. Во-вторых, мы и не ставили вопроса смены формата. Нагорный Карабах был долгое время стороной переговоров с начала формирования Минской группы ОБСЕ. В Вене мы обсудили вопрос участия в переговорах Карабаха, но не договорились. Но это не означает, что вопрос вышел из повестки, мы будем продолжать переговоры по этому вопросу», — сказал премьер Армении.

Пашинян отметил, что Нагорный Карабах участвовал в переговорах до 1998 года, а затем его представляли президенты Армении – выходцы из Карабаха, а он не является выходцем из НКР.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян дал оценку прошедшим в Вене переговорам с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Смотрите также

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях …