Путин прокомментировал отношения с Арменией на Прямой линии — Rusarminfo
Пятница , Апрель 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин прокомментировал отношения с Арменией на Прямой линии

Путин прокомментировал отношения с Арменией на Прямой линии

Президент России Владимир Путин во время ответов на вопросы в ходе Прямой линии ответил на вопрос о «восстановлении» отношений с Арменией после выборов.

«Что значит восстанавливать? У нас нет ничего такого, что рухнуло, а потом требует восстановления. У нас ровные отношения с Арменией, это наш стратегический партнер в регионе и в мире вообще, член ОДКБ и ЕАЭС. Нам нужно развивать то, что есть на созданной предыдущими поколениями руководителей базе. Армянский народ – это исторический союзник русского народа в Закавказье, так было исторически, так есть и надеюсь, так и будет», — сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что странам нужно исходить из реалий текущей ситуации в мире, регионе, из потребностей и возможностей. По словам президента России, эти вопросы они обсудят вместе с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном в ходе его визита в Россию на следующей неделе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин направил поздравительное послание президенту Армении Армену Саркисяну по случаю 27-летия независимости страны.

Смотрите также

Звартноц в Париже: 800 лет назад император Франции выбрал армянский храм

Католическая часовня Сент-Шапель на острове Сите в Париже была построена по распоряжению короля Франции Людовика …