В Армении задержали разыскиваемого в США турка — лоббиста интересов Баку — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении задержали разыскиваемого в США турка — лоббиста интересов Баку

В Армении задержали разыскиваемого в США турка — лоббиста интересов Баку

Полиция Армении в сотрудничестве с Интерполом обнаружила и задержала в Ереване находящегося в международном розыске от США этнического турка Кевина (Кемаля) Оксуза, который в Армении организовал предпринимательскую деятельность.

«Оксуз 23 августа был объявлен в международный розыск правоохранителями США из-за обвинения в скрытии документов комитета по этике Конгресса США, а также в предоставлении поддельных отчетов комитету», — сообщает пресс-служба полиции Армении.

Выяснилось, что Оксуз является руководителем организации «Турецких американцев и евразийцев», которая занималась организацией поездок американских высокопоставленных лиц в Турцию и Азербайджан.

В 2013 году Оксуз организовал поездки американских конгрессменов в Турцию и Азербайджан, предоставив отчетные документы о том, что поездки не финансировались откуда-либо. Однако выяснилось, что поездки финансировалась из разных источников, в том числе со стороны азербайджанской госкомпанией «Сокар», которая предоставила на эти расходы 750 тысяч долларов.

Выяснилось также, что 9 конгрессменов и 32 сотрудника аппарата Конгресса США в Азербайджане получили подарки на сотни тысяч долларов.

Ране РУСАРМИНФО сообщило, что в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) был представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев.

Смотрите также

Сбивший гражданина Армении самолет получил повреждения фюзеляжа

Стали известны новые обстоятельства трагического инцидента, произошедшего в аэропорту «Шереметьево» накануне, в результате которого погиб …