В Армении задержали разыскиваемого в США турка — лоббиста интересов Баку — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении задержали разыскиваемого в США турка — лоббиста интересов Баку

В Армении задержали разыскиваемого в США турка — лоббиста интересов Баку

Полиция Армении в сотрудничестве с Интерполом обнаружила и задержала в Ереване находящегося в международном розыске от США этнического турка Кевина (Кемаля) Оксуза, который в Армении организовал предпринимательскую деятельность.

«Оксуз 23 августа был объявлен в международный розыск правоохранителями США из-за обвинения в скрытии документов комитета по этике Конгресса США, а также в предоставлении поддельных отчетов комитету», — сообщает пресс-служба полиции Армении.

Выяснилось, что Оксуз является руководителем организации «Турецких американцев и евразийцев», которая занималась организацией поездок американских высокопоставленных лиц в Турцию и Азербайджан.

В 2013 году Оксуз организовал поездки американских конгрессменов в Турцию и Азербайджан, предоставив отчетные документы о том, что поездки не финансировались откуда-либо. Однако выяснилось, что поездки финансировалась из разных источников, в том числе со стороны азербайджанской госкомпанией «Сокар», которая предоставила на эти расходы 750 тысяч долларов.

Выяснилось также, что 9 конгрессменов и 32 сотрудника аппарата Конгресса США в Азербайджане получили подарки на сотни тысяч долларов.

Ране РУСАРМИНФО сообщило, что в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) был представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …