Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Парламент Армении признает результаты «бархатной революции»: Пашинян

Парламент Армении признает результаты «бархатной революции»: Пашинян

После двух дней затишья на площади Республики в Ереване прошел очередной многотысячный митинг протестного движения, выступающего за смену действующей власти в Армении.

Выступая на митинге, лидер протестующих депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян заявил, что итоги «бархатной революции» будут бесповоротно признаны 1 мая — в день выборов премьер-министра Армении.

«Три парламентские фракции заявили, что будут голосовать на выборах за кандидата от народа. Республиканская партия решила не выдвигать кандидатуру», — сказал в своем выступлении Пашинян.

По его словам, есть большая вероятность того, что депутаты Республиканской партии Армении (РПА), которая представляет парламентское большинство, также проголосуют за кандидата от народа.

Лидер «бархатной революции»  проинформировал собравшихся, что он продолжит политические консультации с представителями фракции РПА 30 апреля, в связи с чем и призвал своих сторонников на время приостановить действия гражданского неповиновения в армянской столице.

На митинге Никол Пашинян рассказал также об итогах встречи с российскими парламентариями, состоявшейся днем 29 апреля, подчеркнув, что в случае его избрания армяно-российские отношения будут по-настоящему развиваться и углубляться  в будущем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что покинувшая коалицию с республиканцами партия «Дашнакцутюн» распространила заявление в связи с предстоящими 1 мая выборами премьер-министра Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …