Я чистокровная армянка и мои дети говорят на армянском: Маргарита Симоньян — Rusarminfo
Понедельник , 25 октября 2021
amru
Главная / Лента / Я чистокровная армянка и мои дети говорят на армянском: Маргарита Симоньян

Я чистокровная армянка и мои дети говорят на армянском: Маргарита Симоньян

Главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян рассказала, что считает себя стопроцентной армянкой, хоть и не говорит по-армянски.

«Я россиянка, русский – мой родной язык, а родина – Россия. Но я, безусловно, чистокровная армянка. Правда, не говорю на армянском, но зато мои дети знают армянский», — сказала Маргарита Симоньян в интервью телеканалу Россия 24.

Главред РТ отметила, что до появления в ее жизни Тиграна Кеосаяна, посещала Армению только один раз в рамках визита Владимира Путина в Ереван и ничего не успела увидеть.

«Кроме Путина я ничего не видела в Армении. Но в мае этого года мой муж Тигран, крестный наших детей Артур Джанибекян и другие наши друзья организовали феноменальную поездку в Армению. Например, в одной древней церкви специально для нас пел армянский оперный хор», — поделилась своими впечатлениями Маргарита Симоньян.

Она также рассказала, что ей часто «прилетало» за свое армянское происхождение.

«В 1990-ые Краснодар был очень сложным регионом. В край нахлынуло очень много мигрантов в первую очередь из Армении: там война, Карабах, блокада. В какой-то момент в Краснодаре даже были армянские погромы. Они были спровоцированы властью при Горбачеве. В одну ночь собрали русских мужчин призывного возраста и сказали, что они поедут разбираться в конфликте в Карабахе. И на следующий день началось: били стекла, разбивали, мы прятались. Нас с сестрой отказался принимать наш ортодонт. В школе нам сказали не появляться некоторое время», — рассказала Маргарита Симоньян.

Главный редактор Russia Today также добавила, что в это время краснодарский телеканал запретил ей появляться в кадре собственных сюжетов, чтобы «не раздражать народ».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …