«Чистых» туристов из России в Армению едет мало — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Чистых» туристов из России в Армению едет мало

«Чистых» туристов из России в Армению едет мало

В ходе презентации в городском туристско-информационном бюро Санкт-Петербурга были обсуждены проблемы продвижения туристического потенциала Армении на российском рынке. Участники обсуждения отметили, что несмотря на очевидные преимущества направления, поток «чистых» туристов из России остается далеким от возможных показателей: значительную часть туристов составляют родственники и знакомые живущих в Армении.
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев считает, что пока не реализовано даже 10% того потенциала, который имеется в сфере туризма между двумя странами.
Он также подчеркнул, что скоро в Ереване появится туристический офис Санкт-Петербурга.
Среди проблем, мешающих увеличению турпотока в обоих направлениях, специалисты отметили малое количество авиарейсов и слабое продвижение этого направления, а также высокую стоимость билетов из Петербурга в Ереван (около 26 тыс. рублей).
Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Ереван вошел в ТОП-5 летних направлений, куда чаще всего россияне совершают деловые поездки.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN