Как армянка покоряла Эверест։ Forbes о пятерке смелых — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как армянка покоряла Эверест։ Forbes о пятерке смелых

Как армянка покоряла Эверест։ Forbes о пятерке смелых

В 2016 году первая в мире команда, сформированная исключительно из женщин, совершила восхождение на Эверест. Вершины достигли и две россиянки: директор «Клуба 7 вершин» и профессиональная альпинистка Людмила Коробешко и, работающая в нефтяном бизнесе Ирена Харазова.
Первое восхождение Ирены Харазовой, увлекшейся альпинизмом пять лет назад, было на гору Килиманджаро.
«Именно там, на высоте 6000 метров Ирена узнала о проекте «7 вершин» и загорелась этой идеей. За пять лет она покорила Арарат, Эльбрус, Монблан, Аконкагуа, Денали и еще несколько высочайших гор мира», — пишет «Forbes Woman» в статье, вышедшей под названием «Пятерка смелых: как первая женская команда покорила Эверест».
О своем трудном восхождении на вершину Эвереста девушка написала в дневнике, опубликованном на сайте «Клуба 7 вершин».
«Господи, помоги мне дойти и спуститься, не отвернись от меня сегодня, как Ты этого не делал никогда, и прости мне мою смелость и дерзость, что я захотела взойти на самое высокое Твое творение», — писала она в дневнике.
В одном из своих интервью Харазова рассказала, что  родилась и живет в Москве. По профессии она нефтяник. Родители Ирены — тбилисские армяне.
Прадедушка Ирены спасся во время Геноцида армян 1915 года благодаря тому, что его матери удалось вывезти мальчика завернутым в ковер.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …