Самолет МЧС России потратил на тушение пожара в Армении около 120 тонн топлива — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Самолет МЧС России потратил на тушение пожара в Армении около 120 тонн топлива

Самолет МЧС России потратил на тушение пожара в Армении около 120 тонн топлива

Четыре дня назад, 14 августа, по просьбе армянских коллег МЧС России направила в Армению самолет Ил-76 для помощи в тушении крупного пожара в государственном заповеднике «Хосровский лес».

16 августа пресс-служба МЧС Армении сообщила, что все основные очаги пожара были потушены, но Ил-76 продолжает профилактические полеты также 17 августа.

В общей сложности российский самолет осуществил 15 вылетов для тушения пожара в Хосровском лесу. Каждый полет в среднем длился 1 час.

В технических характеристиках Ил-76 указано, что для часового полета самолету в среднем необходимо 8 тонн авиационного топлива. На сайте компании «Нектон Сиа», которая занимается поставками продукции нефтепереработки и нефтехимии, стоимость 1 тонны авиационного топлива составляет 50 тысяч рублей.

Исходя из этих данных, можно предположить, что на 15 полетов Ил-76 понадобилось 120 тонн топлива на общую суммы около 6 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …