Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Страны НАТО обеспокоены напряженностью в Карабахе

Страны НАТО обеспокоены напряженностью в Карабахе

Все страны-участницы НАТО обеспокоены напряженностью в Нагорном Карабахе, сказал специальный представитель генерального секретаря НАТО в регионе Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Мы пристально следим за ситуацией с безопасностью на Южном Кавказе и периодически получаем свежие сведения по этому поводу. Я должен сказать, что в настоящее время уровень обеспокоенности среди стран-участниц НАТО достаточно высок, поскольку недавно имели место столкновения, прозвучали более воинственные заявления, есть пострадавшие. НАТО непосредственно не вовлечен в процесс, и я не могу вовлечь Альянс в него. Наша четкая позиция заключается в том, чтобы содействовать Минской группе ОБСЕ», — сказал Аппатурай в ходе пресс-конференции в Ереване.

Представитель НАТО также отметил, что тревожность среди стран-участниц Альянса вызывает также рост вооружений в регионе, подчеркнув, что НАТО выступает за понижение напряженности и интенсивности военных действий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Малена из Армении оставила всех далеко позади: 2 млн просмотров за 2 недели Видео

На 19-ом международном музыкальном конкурсе «Детское Евровидение-2021» Армению представит 14-летняя певица Малена. Ее клип на …