МИД Азербайджана недоволен статьей Мирзаяна в крупнейшем информагентсве России — Rusarminfo
Пятница , 3 июля 2020
Главная / Лента / МИД Азербайджана недоволен статьей Мирзаяна в крупнейшем информагентсве России

МИД Азербайджана недоволен статьей Мирзаяна в крупнейшем информагентсве России

В вопросе построения отношений с соседними странами Азербайджан не нуждается в чьих-то сомнительных, хамских комментариях и анализах, в особенности армянина Геворка Мирзояна, заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя статью «Кавказский псевдотриумвират: почему не будет оси Баку — Тбилиси — Анкара»  российского политолога Геворка Мирзаяна, опубликованную «РИА Новости».

«Хотелось бы напомнить Геворку Мирзояну, использующему в своей речи терминологию в духе «холодной войны», что Азербайджан, проводя добрососедскую политику на Южном Кавказе и за его пределами, является автором успешной модели регионального сотрудничества. Публикация подобной статьи государственным информагентством России вызывает серьезный вопрос. Интересно, не преследует ли это определенную цель?», — сказал Гаджиев.

В своей статье доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян, комментируя братские отношения Азербайджана и Турции, отметил, что в них также есть много проблемных вопросов. Он также отметил, что далеко не факт, что главный военный союзник Баку Анкара исполнит свои военно-политические обязательства по отношению к Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал интервью местному телеканалу, в котором признался, что армянских солдат …