Мевлют Чавушоглу: «Нельзя использовать слово «геноцид» в отношении событий 1915 года» — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мевлют Чавушоглу: «Нельзя использовать слово «геноцид» в отношении событий 1915 года»

Мевлют Чавушоглу: «Нельзя использовать слово «геноцид» в отношении событий 1915 года»

Вопрос о Геноциде армян стал одной из основных тем прошедших в Буэнос-Айресе переговоров между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и его аргентинским коллегой Сусаной Малькорой, сообщает турецкое издание «TRT Turk».

«У нас состоялся открытый обмен мнениями по армянскому вопросу, который на протяжении многих лет негативно влиял на взаимоотношения между нашими странами. Нас удовлетворила позиция аргентинского правительства, министерства иностранных дел и самого министра. Мы не позволим, чтобы отношения между Турцией и Аргентиной стали заложником той ситуации, которая сложилась вокруг этого вопроса», — 31 января заявил журналистам Чавушоглу по итогам состоявшихся переговоров.

Согласно изданию, в разговоре с аргентинским коллегой Чавушоглу отметил также, что термин «геноцид» является исключительно правовой категорией и не может быть применен в отношении событий 1915 года в Османской империи.

Аргентина, сенат которой принял декларацию о Геноциде армян в 2004 году, стала первой страной, куда прилетел министр иностранных дел Турции в рамках своего турне по Южной Америке. В связи с визитом Мевлюта Чавушоглу армянские общинные организации выступили с заявлением, призывая руководство стран Южной Америки не поддаваться провокациям Турции в вопросе Геноцида армян.

Смотрите также

Спикеру думы Астраханской области запретили въехать в Грузию из Армении

Власти Грузии запретили председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову въехать в страну с территории Армении. …

ADISORD DESIGN