Спикер Кнессета: «В ХХ веке армяне и евреи были на грани уничтожения» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спикер Кнессета: «В ХХ веке армяне и евреи были на грани уничтожения»

Спикер Кнессета: «В ХХ веке армяне и евреи были на грани уничтожения»

19 января делегацию Армении во главе  с председателем Постоянной комиссии Парламента по внешним связям Артаком Закаряном принял спикер Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн.

В приветственной речи Юлий Эдельштейн подтвердил свою позицию о необходимости признания Геноцида армян Кнессетом и выразил сожаление о том, что до сих пор парламент не признал этот факт официально.

“История армянского и еврейского народов на протяжении столетий имела много общего. В ХХ веке наши народы прошли через ужасные трагедии, встав перед угрозой исчезновения. Мы считаем армянский народ дружественным. Я вовсе не горжусь тем, что Израиль все еще не признал Геноцид армян, но, тем не менее, в последнее время уже ощутим определенный прогресс в этом направлении”, — сказал спикер.

Юлий Эдельштейн также отметил, что Армения, как и Израиль, имеет обширную диаспору, и выразил надежду на сотрудничество с армянской стороной для обмена знаниями и опытом в сохранении связей с диаспорой.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …