В России снимут новый фильм о землетрясении в Армении — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / В России снимут новый фильм о землетрясении в Армении

В России снимут новый фильм о землетрясении в Армении

Стартовали съемки фильма, посвященного трагедии 1988 года, под названием «Спитак» российского режиссера Александра Котта. Картина выйдет в прокат в 2018 году и будет приурочена к 30-летней годовщине землетрясения.

Сюжет фильма построен вокруг отношений главного героя – армянина Гора с семьей. Проживающий в Москве Гор ограничивает общение с семьей в Армении лишь денежными переводами. Спитакское землетрясение рушит не только дом Гора, но и всю его жизнь. Помимо главной линии, в картине будет показан  калейдоскоп историй составляющих полную картину событий тех дней: наполненный трупами стадион,  больницы, переполненные ранеными, развалины, пункты раздачи гуманитарной помощи.

«Этот фильм не об ужасах стихийного бедствия, а о героизме людей. О том, что трагедия Армянского землетрясения — это был последний раз, когда вся огромная страна (которая через пару лет сама рассыпается на куски) бросилась на помощь пострадавшим», — говорится в пресс-релизе телекомпании «Телесто», занимающейся производством картины.

Работы режиссера Александра Котта неоднократно удостаивались различных призов в сфере кинематографии: в 2014 году его фильм «Испытание» получил главный приз фестиваля «Кинотавр», а также был номинирован на премию «Ника».

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN