Путин одобрил создание Объединенной группировки войск с Арменией — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин одобрил создание Объединенной группировки войск с Арменией

Путин одобрил создание Объединенной группировки войск с Арменией

Президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании соглашения о создании Объединенной группировки войск с Арменией.

Российский президент поручил Минобороны провести переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации соглашение, сообщается на портале правовой информации.

Правительство России одобрило проект соглашения 8 ноября.

Для управления Объединенными войсками будет создано единое командование, командующий которой назначается на должность и освобождается от нее верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил России. В мирное время командующий подчиняется начальнику Генштаба Армении, а в военное время (или в период угрозы и агрессии) – управление зависит от обстановки — подчинение либо командующему войсками Южного военного округа российской армии, либо начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих Вооруженных сил двух стран.

Смотрите также

Армянский опыт полезен России: Александр Гусев

В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, по результатам которых в Национальное Собрание республики прошли три …