Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / Путин одобрил создание Объединенной группировки войск с Арменией

Путин одобрил создание Объединенной группировки войск с Арменией

Президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании соглашения о создании Объединенной группировки войск с Арменией.

Российский президент поручил Минобороны провести переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации соглашение, сообщается на портале правовой информации.

Правительство России одобрило проект соглашения 8 ноября.

Для управления Объединенными войсками будет создано единое командование, командующий которой назначается на должность и освобождается от нее верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил России. В мирное время командующий подчиняется начальнику Генштаба Армении, а в военное время (или в период угрозы и агрессии) – управление зависит от обстановки — подчинение либо командующему войсками Южного военного округа российской армии, либо начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих Вооруженных сил двух стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы провели учения на фоне последних событий в Карабахе Видео

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) провели очередные тренировки. Пресс-служба Минобороны России сообщает, …