Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / ООН выразила готовность помочь сирийским армянам

ООН выразила готовность помочь сирийским армянам

Комиссар ООН по делам беженцев в Армении Кристоф Бривирт выразил готовность оказать помощь сирийским армянам, переехавшим на историческую родину из Сирии, сообщает офис омбудсмена Армении.

Согласно сообщению, Кристофу Бривирту были представлены проблемы, с которыми сталкиваются сирийские армяне. Представитель ООН обещал оказать финансовую помощь сирийским армянам  для обеспечения жильем в Армении.

Кроме этого он также отметил, что вопрос сирийских армян находится в центре внимания ООН и для решения их проблем ведутся соответствующие работы в рамках комитета ООН по вопросам беженцев.

До начала гражданской войны на территории Сирии проживало около 100 тысяч армян. Сейчас многие сирийские армяне стремятся попасть в Армению, потому что для них здесь действуют льготные правила для проживания и получения гражданства. Основными проблемами остаются вопросы жилья и занятости. В настоящее время работой в Армении обеспечены по меньшей мере 1,5 тысячи сирийских армян, 150 человек получили кредит от государства на общую сумму $1,5 млн с годовой ставкой 4% на развитие собственного бизнеса. При этом около 800 семей ежемесячно получают около $200 на аренду жилья.

Добавить комментарий

Смотрите также

Блинкен и Байрамов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

В рамках саммита министров иностранных дел стран ОБСЕ в Стокгольме состоялась встреча госсекретаря США Энтони …