Индекс цен на еду в Армении вдвое выше показателей США и Европы — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Индекс цен на еду в Армении вдвое выше показателей США и Европы

Индекс цен на еду в Армении вдвое выше показателей США и Европы

В Армении индекс цен на продукты питания вдвое превышает показатель развитых стран, сообщил региональный менеджер проекта международной организации Оксфам по продовольственной безопасности Бенуа Трудел.

Индекс цен на еду рассчитывается с учетом данных о покупательской способности населения и стоимости потребительской корзины. Согласно исследованию, индекс цен на продукты питания в Армении составил 1.89, в Грузии – 1.74, в Азербайджане – 1.97. Для сравнения, тот же индекс, например, в США – 1.00, во Франции – 1.06, в Германии – 1.1, а в Великобритании – 1.2.

Бенуа Трудел  также сообщил, что в результате исследования организации Оксфам по продовольственной безопасности в Армении, было установлено, что цены на основные продукты питания в стране за пять лет (2009-2013) выросли на 24%.

Выросли цены на масло, говядину, баранину, сыр «Лори», яблоки, муку высшего сорта, картошку, сахар и сыр «Чанах», при том, что 80% всех перечисленных продуктов производится в Армении.

Помочь решить эту проблему может поддержка мелких производителей продуктов питания – фермеров, которых довольно много в Армении, считает специалист.

Смотрите также

Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатанвоский

  24 ноября в Брюсселе начался саммит Европейского союза, в рамках которого было подписано соглашение …