Армяне Лос-Анджелеса призывают Меркель не бояться признания Геноцида 1915 года — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне Лос-Анджелеса призывают Меркель не бояться признания Геноцида 1915 года

Армяне Лос-Анджелеса призывают Меркель не бояться признания Геноцида 1915 года

Представители Армянского совета Америки и молодежной общинной организации “Кайтс” (Искра) посетили генконсульство Германии в Лос-Анджелесе и передали письмо, адресованное канцлеру Ангеле Меркель, в связи с предстоящим голосованием в парламенте страны по резолюции о Геноциде армян 1915 года.

“Ввиду приближающегося голосования о признании Геноцида армян в германском Бундестаге, армянский народ полон надежд, что национальное правительство и партнеры по коалиции во главе с Вами представят четко и недвусмысленно составленный документ, а парламенте признает Геноцид армян как преступление против армянского народа”, — говорится в письме.

Сообщается также, что аналогичные письма также будут отправлены в правительство Германии и парламент страны армянскими общинными организациями европейских стран.

2 июня в Бундестаге Германии пройдет голосование по резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи в 1915 года. Проект резолюции уже успел стать причиной резких заявлений и угроз в адрес Германии со стороны турецкого руководства.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …