Владимир Евсеев: «Агрессия Азербайджана 9 мая станет «самоубийством» Ильхама Алиева» — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Евсеев: «Агрессия Азербайджана 9 мая станет «самоубийством» Ильхама Алиева»

Владимир Евсеев: «Агрессия Азербайджана 9 мая станет «самоубийством» Ильхама Алиева»

Армянские военные эксперты высказывали свое опасение о возможном наступлении ВС Азербайджана на  позиции Армии обороны Нагорного Карабаха 8-9 мая. Такой прогноз был вынесен при анализе поступающей в последние дни информации об увеличении азербайджанской военной техники на линии соприкосновения азербайджано-карабахской границы.

Агрессия Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха в такой памятный для всех государств бывшего Советского союза день станет «самоубийством» для Ильхама Алиева, считает военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС  Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«9 мая — крайне неудачный день для выполнения наступательных операций. Если Азербайджан решится на такое, то Ильхама Алиева многие не поймут. В первую очередь, его не поймет Владимир Путин», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, властям Азербайджана стоит вспомнить, что в прошлом году их страна выставляла свой парадный расчет на московском параде.

«Искать врага в лице России –  наибольший абсурд для Алиева. Ему должно быть достаточно тех проблем, которые у него есть на данный момент», — сказал Владимир Евсеев.

Военный эксперт отметил, что Азербайджана сейчас желает провести наступательную операцию и продемонстрировать успешность своих действий на фоне предыдущего неудавшегося блицкрига. Он также отметил, что удержать от наступления Баку сможет только угроза признания Ереваном независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Напомним, что 5 мая правительство Армении одобрило законопроект о признании Нагорного Карабаха и отправило его на дальнейшие обсуждения в Парламент страны.

Смотрите также

Армяне-наши люди: Сергей Доренко о Маре Багдасарян

В рамках авторской программы «Подъем» на радио Говорит Москва российский журналист Сергей Доренко, рассказывая о …