Владимир Евсеев: «Агрессия Азербайджана 9 мая станет «самоубийством» Ильхама Алиева» — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Евсеев: «Агрессия Азербайджана 9 мая станет «самоубийством» Ильхама Алиева»

Владимир Евсеев: «Агрессия Азербайджана 9 мая станет «самоубийством» Ильхама Алиева»

Армянские военные эксперты высказывали свое опасение о возможном наступлении ВС Азербайджана на  позиции Армии обороны Нагорного Карабаха 8-9 мая. Такой прогноз был вынесен при анализе поступающей в последние дни информации об увеличении азербайджанской военной техники на линии соприкосновения азербайджано-карабахской границы.

Агрессия Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха в такой памятный для всех государств бывшего Советского союза день станет «самоубийством» для Ильхама Алиева, считает военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС  Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«9 мая — крайне неудачный день для выполнения наступательных операций. Если Азербайджан решится на такое, то Ильхама Алиева многие не поймут. В первую очередь, его не поймет Владимир Путин», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, властям Азербайджана стоит вспомнить, что в прошлом году их страна выставляла свой парадный расчет на московском параде.

«Искать врага в лице России –  наибольший абсурд для Алиева. Ему должно быть достаточно тех проблем, которые у него есть на данный момент», — сказал Владимир Евсеев.

Военный эксперт отметил, что Азербайджана сейчас желает провести наступательную операцию и продемонстрировать успешность своих действий на фоне предыдущего неудавшегося блицкрига. Он также отметил, что удержать от наступления Баку сможет только угроза признания Ереваном независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Напомним, что 5 мая правительство Армении одобрило законопроект о признании Нагорного Карабаха и отправило его на дальнейшие обсуждения в Парламент страны.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …