В Мурманске и Кировске выявлен случай трудового рабства граждан Армении — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Мурманске и Кировске выявлен случай трудового рабства граждан Армении

В Мурманске и Кировске выявлен случай трудового рабства граждан Армении

Следственный комитет Армении выявил случай трудового трафикинга (торговля людьми), сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, речь идет об 11 гражданах Армении, которые подверглись трудовой эксплуатации в российских городах Мурманск и Кировск.

По данным следствия, в декабре 2013 года в городе Мурманск два гражданина Армении  обманным путем были привлечены к работам по бетонированию корпуса одного из гипермаркетов города. К таким же работам в январе 2014 года были привлечены еще 9 граждан Армении.

В апреле 2014 года граждане Армении, закончив строительные работы, не получили обещанную сумму от заказчика по той причине, что, деньги, якобы не были перечислены. Несмотря на это, 5 уже обманутых граждан Армении были переправлены в другой российский город — Кировск, где продолжилась их эксплуатация вплоть до середины мая того же года. По окончании работ жители Армении уехали из Кировска так и не получив денег.

По данному факту СК Армении возбудило уголовное дело по статье «Торговля людьми» Уголовного кодекса Армении. 11 человек были признаны пострадавшими. В отношении заказчика в качестве меры пресечения избран арест, он объявлен в розыск.

Смотрите также

Армянский город Ахтала может быть переименован в честь Шарля Азнавура

Семеро членов Совета старейшин армянского города Ахтала выступили с предложением переименовать город в честь всемирно …