The Telegraph раскрыла тайну Гегама Григоряна после смерти тенора — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Telegraph раскрыла тайну Гегама Григоряна после смерти тенора

The Telegraph раскрыла тайну Гегама Григоряна после смерти тенора

23 марта этого года не стало Гегама Григоряна, известного армянского тенора с мощным и выразительным голосом, чья карьера была ненадолго прервана неудачной попыткой уехать из Советского союза в разгар холодной войны, пишет британский The Telegraph.

По данным издания, известный армянский тенор в 1978 году принял участие в конкурсе Школы художественного развития в миланском театре «Ла Скала» и вошел в число тех четырех певцов, которых пригласили на рабочую практику в «Ла Скала». Находясь в Италии, в 1979 году оперный певец попросил политическое убежище в маленьком городке неподалеку от Милана, но пока итальянские власти рассматривали его дело, Гегам Григорян исчез. По некоторым данным, тогда советская агентура уговорила молодого оперного певца вернуться в СССР, пишет британское издание, отмечая, что об этой истории умалчивали как итальянские, так и советские спецслужбы.

Но, согласно The Telegraph, эта история не помешала Григоряну стать успешным как на Западе, так и в СССР. В конце концов, он регулярно стал появляться на Западе под патронажем дирижера Валерия Гергиева, удивив весь королевский Ковент-Гарден. Его исполнение арии Ленского в опере “Евгений Онегин” Чайковского по сей день считается музыкальное золотом, а в Метрополитен-опера все хорошо помнят его исполнение арии Германа в “Пиковой даме”.

Газета пишет также, что многие британские критики называли Гегама Григоряна лучшим тенором современности, а мировые издания, в том числе The New York Times не раз с восхищением писали о нем.

Смотрите также

Лилиам Кешишян: Единственная женщина-министр в правительстве Уругвая

Действующий министр туризма и спорта Уругвая Лилиам Кешишян родилась  в 1952 году в столице южноамериканской …