Савмел Карапетян не собирается брать деньги у правительства Армении — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Савмел Карапетян не собирается брать деньги у правительства Армении

Савмел Карапетян не собирается брать деньги у правительства Армении

На днях Министерство энергетики и природных ресурсов Армении сообщило о том, что Армения в рамках программы финансового оздоровления компаний энергетической системы получит кредит от Всемирного банка, который, по словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна, будет предоставлен Армянской АЭС и Ереванской ТЭЦ на покрытие задолженности компании «Электрические сети Армении» за поставки электроэнергии, а также Ванадзорскому химпрому и химическому заводу «Наирит» на погашение заемных средств.

Компания «Электрические сети Армении» опровергла эту информацию и проинформировала, что долги компании будут погашены исключительно за счет собственных средств до 1 августа 2016 года, особо подчеркнув, что средства Всемирного Банка никоим образом не связаны с долгами компании «Электрические сети Армении.

«Прежние обязательства ЗАО «Электрические сети Армении» перед производителями электроэнергии погашаются за счет средств компании. По состоянию на сегодняшний день есть четко действующий график, на основании которого до 1 августа 2016 года компания полностью погасит возникшие в прошлом перед производящими станциями обязательства», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В «Электрических сетях Армении» также отметили, что с целью финансового оздоровления компании не привлекались и не предусматривается привлечение каких-либо кредитных средств государством или под государственные гарантии.

Напомним, что Армения получит от Всемирного Банка около $30 млн. сроком на 30 лет с 14-летним льготным периодом по ставке 1,5% годовых.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN